Stoffels et la santé
L'amitié et la solidarité jouent un rôle important dans la promotion de la santé en général, tant physique que mentale. Le sport est un moyen idéal pour entretenir les relations sociales et contribue à réduire le stress.
Une
entreprise
qui a du
CŒUR
La durabilité est toujours « a work in progress » et, en tant que producteurs, nous assumons la responsabilité d'apporter au consommateur un produit écologique total. Nous sommes l'un des pionniers en matière d'utilisation durable de l'énergie, et Stoffels a toujours été un précurseur en matière d'utilisation économique de l'eau, de protection des cultures et de fertilisation. Les serres modernes et les économies d'échelle permettent des opérations efficaces et durables. Nous traitons toujours le personnel, les clients et les consommateurs avec respect.
Les déchets sont reconvertis en matières premières selon le principe « cradle to cradle ». Le milieu de culture est le coco, un produit résiduel de la culture du coco. Ce produit est ensuite retransformé en pépinière. Tous les résidus de culture sont compostés et même les emballages utilisés sont toujours recyclables.
Nous considérons que le respect de la nature est indispensable. C'est pourquoi les agents biologiques sont utilisés au maximum pour lutter contre les champignons ou les insectes. Tous nos produits sont prêts à consommer, c'est-à-dire qu'ils peuvent être consommés sans être lavés. Chez Stoffels, notre ambition est de travailler sans résidus.
Un système de production combinée de chaleur et d'électricité (PCCE) fournit l'énergie nécessaire au chauffage du jardin d'hiver. Les moteurs à gaz sont refroidis avec de l'eau, que nous utilisons pour chauffer la serre. Les gaz de combustion rejetés sont nettoyés. Le CO2 produit est utilisé par les plantes et transformé en oxygène. Nos vérandas utilisent des puits de lumière pour capter un maximum de lumière naturelle et économiser de l'électricité. Lorsque le temps est nuageux, nous utilisons un éclairage économe en énergie, qui consomme environ un cinquième de l'énergie d'une lampe à incandescence conventionnelle. L'électricité dont nous avons besoin pour cela est également fournie par notre centrale de cogénération. Nous réinjectons le surplus d'électricité produite dans le réseau.
Grâce à nos serres, nous récupérons un maximum d'eau de pluie dans des bassins géants. Nous traitons l'eau à l'aide de rayons UV et pouvons ainsi la réutiliser sans perte pour les cours d'eau ou la nature. Grâce à ce système en boucle fermée, notre consommation d'eau reste faible et nous réduisons notre empreinte écologique. Grâce à ces techniques modernes, notre consommation d'eau est nettement inférieure à celle des exploitations agricoles.
Nous essayons d'éviter le plastique et nous nous engageons à utiliser des matières premières biologiques pour nos matériaux d'emballage. En outre, nous mettons l'accent sur un récit clair de la fin de vie. Selon notre principe « réduire-réutiliser-recycler », les emballages doivent être clairement recyclables ou compostables. Pour renforcer ce message, nous recherchons activement des certificats reconnus. Récemment, nous avons franchi une nouvelle étape importante dans notre processus de développement durable en constante évolution. Nous avons converti notre premier emballage en carton certifié FSC en carton fabriqué entièrement à partir de résidus végétaux issus de l'agriculture. Aucun arbre ne doit être abattu et le processus de production est neutre en CO2 ! Nous persévérons dans notre quête de flux circulaires où nous convertissons les flux de déchets en matières premières. L'emballage de Toma'Tapas peut être recyclé avec les vieux papiers, avec les déchets organiques ou même sur votre propre tas de compost!
Nous sommes toujours à la recherche de flux circulaires qui s'inscrivent dans notre démarche de développement durable. Dans la culture des tomates également, nous explorons les possibilités de produire le moins de déchets possible et, si possible, de transformer les flux de déchets en matières premières. Par exemple, elle est cultivée sur un substrat fait de noix de coco, un déchet de la culture de la noix de coco. Entre-temps, les résidus végétaux sont déjà transformés en emballages, et la production d'une sauce tomate de haute qualité s'inscrit parfaitement dans cette philosophie d'entreprise. Tous les fruits ne passent pas les contrôles de qualité stricts des tomates vendues comme produits frais. Toutefois, lorsque seules la couleur, la forme ou la fermeté sont différentes, elles peuvent être incorporées dans un produit dérivé. Le résultat est une véritable sauce à aimer. Toma'Amoris est une sauce savoureuse et pure, légèrement assaisonnée, ce qui lui permet d'être utilisée pour une grande variété de plats. Base idéale pour les pâtes, les sauces et les soupes, c'est aussi la préférée des chefs cuisiniers.
L'amitié et la solidarité jouent un rôle important dans la promotion de la santé en général, tant physique que mentale. Le sport est un moyen idéal pour entretenir les relations sociales et contribue à réduire le stress.
Le personnel est le capital humain d'une entreprise. La réussite d'une entreprise dépend d'une bonne politique de ressources humaines. Dans notre entreprise, des investissements supplémentaires sont consacrés à l'accompagnement, à la formation et au mentorat du personnel. Il en résulte un personnel motivé qui tient compte de la diversité de chaque individu. Stoffels a pour tradition d'offrir, dans la mesure du possible, des opportunités aux personnes qui ont du mal à s'intégrer dans la société.